Alimentos con Pasión Rural

Desde el proyecto PASIÓN RURAL® queremos destacar y promocionar a los productores de alimentos artesanales de verdad. En estos tiempos en los que el término " artesanal" está tan desacreditado a causa de la publicidad engañosa que nos salpica todos los días, desde PASIÓN RURAL® os seleccionamos a auténticos artesanos de la alimentación ubicados en pequeños municipios que nos ofrecen productos con sabores y aromas inigualables e inimitables.

Seleccionamos como máximo 10 productores artesanales de cada provincia de España, que podéis descubrir desde nuestro menú desplegable.

place Provincia:
AZAFRÁN LA CARRASCA ( BLANCAS )

En Blancas, un encantador e histórico municipio con menos de 200 habitantes rodeado de parajes hermosos y pintorescos, se encuentra " Azafrán La Carrasca", entusiastas productores de esta exclusiva, maravillosa y valorada especia que ya se empleaba en el antiguo Egipto.

El azafrán de La Carrasca se cultiva a una altura ideal, en torno a 1000 metros de altura sobre el nivel del mar. Se trata de un cultivo de secano, lo que proporciona una producción menor, pero un azafrán de altísima calidad. Las contrastadas condiciones climatológicas de la zona de Blancas, que alcanzan temperaturas de -15 ºC en invierno y 40 ºC en verano, aumentan el stress térmico que resiste el azafrán, evitando hongos y otros problemas que surgen en otras zonas y favoreciendo la concentración de los componentes del azafrán, haciéndolo realmente único.

"Azafrán La Carrasca" cuenta entre sus reconocimientos y acreditaciones con el sello "Vegan", el certificado ecológico y forma parte de las empresas que han obtenido el distintivo de "Artesanía Alimentaria de Aragón".

A través de la tienda online de su página web podrás adquirir directamente joyas como el primer azafrán ecológico producido en España mediante el método tradicional, azafrán tradicional, alimentos gourmet elaborados con azafrán, sorprendentes licores donde está presente el azafrán, cápsulas de azafrán, té de roca ecológico con azafrán así como numerosos detalles para regalar en días especiales.

Desde " Azafrán La Carrasca" te animan a que conozcas de primera mano todas las fases del cultivo de la especia más valorada del mundo así como el abanico de alimentos gourmet elaborados con su azafrán (chocolate, aceite de oliva, miel...) a través de las experiencias que ofrecen a sus clientes, pudiendo hospedarte en la casa rural que ellos mismos dirigen en el bonito pueblo turolense de Blancas.

Ir al sitio
QUESOS TARILONTE DELGADO ( LAGUNILLA DE LA VEGA )

En la comarca de Páramos y Valles, en el municipio de Lagunilla de la vega, próximo a Saldaña en la provincia de Palencia, se encuentra ubicada la quesería de Félix Tarilonte Delgado, creador de los magníficos quesos "Lagunilla" y "La Olmeda". Una empresa familiar dedicada a la elaboración de quesos de oveja y mezcla cuya leche es recogida de las granjas de la zona.

La empresa posee unas modernas instalaciones donde fabrican quesos de forma artesanal, con materias primas de primera calidad y atendiendo a los estándares establecidos.

El " Queso Lagunilla", de formato cilíndrico está elaborado con leche pasteurizada de vaca y oveja. Se trata de un queso con una curación superior al mes, suave y cremoso que se deshace en el paladar y deja un gusto muy agradable.

El " Queso La Olmeda", también cilíndrico, está elaborado con leche cruda de las mejores ovejas de la zona. Estamos hablando de un queso curado o añejo con carácter y con un aroma muy agradable al paladar.

La quesería pertenece a la marca de calidad "Alimentos de Palencia" desde el año 2005 y sus exquisitos quesos han sido galardonados recientemente con 2 bronces en el prestigioso  Mundial de Quesos celebrado en Oviedo. También cuentan con otros premios como por ejemplo 3 Cinchos de Plata y 1 Cincho de Bronce.

Para realizar tus compras, puedes contactar con la misma fábrica al número 609 34 89 37. 

Ir al sitio
M DE MOLINA ( CASPE )

En Caspe, población zaragozana con infinitos paisajes y atractivos turísticos, arquitectónicos e históricos, se emplaza " M de Molina", empresa dedicada desde 1954 a la elaboración artesanal de aceitunas, encurtidos, patés vegetales, mermeladas, productos deshidratados y alimentos gourmet con materia primas locales de la mejor calidad.

En " M de Molina" la elaboración se lleva a cabo desde el corazón, inspirados por su entorno natural, siempre bajo el concepto de " Slow Food ", utilizando materias primas cultivadas en sus propias fincas de forma totalmente artesanal y sin el empleo de aditivos ni conservantes.

" M de Molina " la conforman personas muy comprometidas con el entorno y el medio rural, que creen firmemente en la transparencia, la sostenibilidad y en la economía circular. Por todo ello, desde 2017 están reconocidos con el sello RSA ( empresa socialmente responsable).

A través de la página web de " M de Molina " puedes conocer todos los detalles de sus sublimes productos (paté de aceituna empeltre, mermelada de higos negros, mermelada de cereza, borraja agridulce, tomates secos de Aspe...) así como el listado de tiendas online y tiendas físicas donde poder comprar estas joyas culinarias artesanales.

" M de Molina " también ofrece la oportunidad de vivir diferentes agroexperiencias donde podréis, por ejemplo, visitar el obrador, conocer el proceso de fabricación desde dentro, participar en degustaciones, pasear por sus almendros en flor en primavera o ver la recogida de aceitunas en otoño.

Ir al sitio
MEL DE CA´N MARÍ ( SANTA EULALIA DES RIU )

Productor artesanal de miel y polen. Para pedidos pueden llamar directamente a los teléfonos 678646092 / 617443045 o escribir a vmaritorres@gmail.com

Ir al sitio
ACEITUNAS Y ENCURTIDOS CLAUDIO ( BENAHADUX)

En Benahadux, un bonito pueblo de Almería rodeado de un paisaje de huertas y cultivos frutales, se encuentra " Aceitunas Claudio", una empresa familiar dedicada al envasado de aceitunas desde hace más de tres décadas. 

Fundada en 1993, se han especializado en la selección, envasado y distribución de aceitunas de la más alta calidad, manteniendo siempre la tradición y el sabor característico de Andalucía. 

En " Aceitunas Claudio", trabajan con una pasión y compromiso inigualables, para ofreceros un producto de excelencia. Sus aceitunas son reconocidas por su sabor único y auténtico, gracias a su forma artesanal de elaboración y selección cuidadosa de cada ingrediente. 

En la tienda online de su página web puedes conseguir las diferentes variedades de sus saludables, nutritivas y extraordinarias aceitunas: "manzanilla con o sin hueso", "negra natural partida", "chupadedos", "gordal con hueso", "ocal partida", "pico limón rayado sabor romero", "rellenas de pepino", "malagueña aliñada", "obregón partida", "manzanilla 7 frutos"... en todos sus formatos: botes de cristal, garrafas, botes o cubos con un peso de 700 g, 1, 5 kg, 2, 5 kg, 4 kg, 9 kg...

Las puedes degustar con o sin hueso, enteras o troceadas, verdes o negras, como aperitivo, en tapa, o como ingrediente de infinidad de platos de nuestra gastronomía.

!Existe una gran variedad con más de 90 tipos de relleno diferentes!

Ir al sitio
DULCES GREDOS ( NAVARREDONDILLA)

En pleno corazón de la Sierra de Gredos, en Navarredondilla (Ávila), se encuentra "Dulces Gredos", artesanos de productos de panadería, bollería y pastelería desde 1950.

En "Dulces Gredos" emplean materias primas de primerísima calidad, cuestión que sumada con el saber hacer de toda la vida, dan como resultado unas elaboraciones que seducen los sentidos de cada uno de sus clientes con su vistosidad y delicioso sabor.

Otro importante factor diferenciador de "Dulces Gredos" lo encontramos en la dedicación y profesionalidad de todo el equipo de este obrador y en su esfuerzo por ofrecer el mejor servicio y la satisfacción de sus clientes. 

En su equipo se encuentra Vicente Vera, persona altamente cualificada en el sector de panadería, bollería y pastelería cuya reputación es reconocida y valorada en todo el gremio. 

A través de la página web de "Dulces Gredos" puedes acceder a su atractivo catálogo en el que encontrarás sus irresistibles productos: "Pastas surtidas", "Pastas de almendra", "Pastas de te", "Andariegas", "Mantecados y Perrunillas", "Mantecados", "Perrunillas", "Palmeras", "Magdalenas", "Rosquillas de Santa Clara", "Polvorones" y " Cocos".

"Dulces Gredos" forma parte de la marca " Ávila Auténtica".

Ir al sitio
BODEGA BERROJA ( MUXIKA )

En el municipio de Muxika, enclavado en un paraje especial de la Reserva de la Biosfera de Urdaibai con espectaculares vistas, encontramos a " Bodega Berroja", productores desde 1995 de espectaculares vinos basados en sus dos principios inquebrantables: Sostenibilidad y singularidad.

En "Bodega Berroja" se caracterizan por el respeto al medio natural que los rodea, así como a la fauna y la flora silvestre. Para la elaboración de sus vinos, parten de una uva autóctona, propia y de calidad, sobre un suelo homogéneo, característico del Terroir que trabajan.

Su viñedo de montaña, con todas sus parcelas enclavadas alrededor de la Bodega, junto con su irregular orografía, con suaves y pronunciadas pendientes, así como la completa insolación de las parcelas y la riqueza de la tierra, de origen marino, hacen que sus Txakolis tengan esa personalidad propia, que los hace tan singulares.

El viñedo está conformado por la agrupación de las propiedades de tres caserías, Casería Etxebarri, Casería Aguirrebekoa y Casería Arandia, en las que se plantan básicamente con la variedad autóctona Hondarrabi Zuri y se acompañan con Hondarrabi Beltza, Riesling y Syrhak.

A partir de sus visitas guiadas, actividades, eventos y sus espacios multidisciplantes, desde " Bodega Berroja " plantean experiencias enogastronómicas y multisensoriales basadas en los sentidos porque, no solo hacen disfrutar del gusto y aromas de sus txakolis, sino que también logran que notemos, palpemos y gocemos de su Terroir y sus viñas.

A través de la tienda online de su página web tienes la oportunidad de comprar directamente sus valorados y preciados Txakolis además de reservar tus experiencias enoturísticas con "Bodega Berroja".

Ir al sitio
BODEGAS CRIAL ( LLEDÓ )

En Lledó, enclavados en pleno corazón del Matarraña, se encuentra "Bodegas Crial", bodega familiar en la que se elaboran vinos jóvenes blancos, rosados, tintos y crianzas de gran calidad así como algunas referencias de vino IGP Bajo Aragón.

En los últimos años sus vinos han recibido, los mejores galardones a nivel internacional, como las medallas de oro “Concours Mondial de Bruxelles” The United Nations of Fine Wines o medallas de oro y plata en “Concours International Grenaches Du Monde”.

A través de la tienda online de la bodega puedes comprar directamente joyas como " El Lledoner" - una garnacha blanca con aroma intenso, fresco y joven-, " Roques de Benet" - con un color rubí limpio y brillante, con elegantes aromas a fruta roja negra madura, cuero y sutiles ahumados de su crianza-, " Celtis Australis" - garnacha blanca con notas que recuerdan a la fruta blanca madura- o "Lledó" - de sabor fino, redondo y armonioso-

"Bodegas Crial" se ha convertido en un referente en la elaboración de vinos de calidad en la Comarca del Matarraña. Además, ofrece catas a grupos los fines de semana y festivos en horarios de mañana. 

Si estás buscando una experiencia única y de calidad en el mundo del vino, "Bodegas Crial" es una excelente opción en el mejor entorno posible.

Ir al sitio
MAS DE TORUBIO (CRETAS)

La bodega "Mas de Torubio", ubicada en la comarca del Matarraña, es el resultado de la ilusión y el esfuerzo de una familia de viticultores que tiene el único objetivo de preservar su valor más preciado, la finca de la que proceden las uvas con las que elaboran el vino.

La bodega, está situada en los bajos de la casa del abuelo Paterno, “Torubio”. Allí estaban los corrales de los caballos que se utilizaban para trabajar la finca. Décadas después, la generación actual ha rehabilitado esos corrales y los ha adaptado para la elaboración del vino.

La filosofía de la bodega "Mas de Torubio" se basa en el respeto por esta porción de tierra milenaria, conservando su fertilidad mediante abonados orgánicos y cubiertas vegetales, sirviéndose además de respetuosas alianzas con la flora y fauna autóctonas, y obviando siempre el uso de herbicidas o insecticidas.

Siguiendo la premisa de que el buen vino se hace en la viña, y combinando el comentado respeto a la naturaleza con determinadas técnicas y con su sapiencia e intuición, plasman la esencia de esta tierra en sus espectaculares vinos, que son acompañantes indispensables en el perfecto maridaje con la gastronomía del Matarraña. Un vino hecho con el propósito de expresar la emoción auténtica y el verdadero carácter del lugar.

A través de la tienda online de su web puedes comprar sus exquisitos vinos con variedades autóctonas únicas de la zona como por ejemplo la "Garnacha Peluda" o la "Garnacha Blanca".

Te recomendamos también la visitas que " Mas de Torubio" ofrecen a su acogedora bodega situada en pleno casco histórico del pueblo de Cretas.

Ir al sitio
FINCA EL RIBEIRO (SAN COSME)

En San Cosme, un acogedor y bonito pueblo asturiano de menos de 150 habitantes perteneciente al concejo de Cudillero y ubicada en el Valle de las Luiñas, se localiza " Finca el Ribeiro”, una iniciativa apasionante de una familia ovetense amantes de campo asturiano y productores ecológicos de fabes, arándanos, manzanas y aguacates, en una extensión de 8 ha.

La familia, con Isabel Rubio a la cabeza, quedaron enamorados en 2007 del valle en el que se encuentra la finca y decidieron valorizarlo y apostar por el desarrollo agroecológico del cultivo de los productos, demostrando así que aún hay esperanza y futuro en el campo asturiano.

Sus fabes, cultivadas en más de 4 ha, están amparadas bajo el sello de IGP (Indicación Geográfica Protegida) por lo que el compromiso en la observancia de todas las buenas prácticas para cada una de las fases de la cosecha y el respeto por el producto legado de los campesinos de antaño está garantizado.

Con parte de la recolección manual de arándanos de la variedad Centrablue, comercializados bajo la denominación de” Valle de las Luiñas”, se produce una deliciosa e intensa mermelada de arándanos ideal para desayunar o merendar que no te puedes perder.

 " Finca Ribeiro", regada por el río Esqueiro, cuenta con una superficie de más de 2 ha dedicadas al cultivo de manzanos y aguacates. 60 áreas dedicadas al primero de los cultivos, se cuenta con 306 árboles distribuidos en 10 variedades de mesa: Willians Pride, Prima, Priscilla, Dayton, Liberty, Florina, Reineta Encarnada, Goldrush, Mingán, Reineta Roja y resto de superficie para cultivo de aguacates (650 árboles), variedad Hass. 

Puedes conocer de primera mano el origen de estos cuatro exquisitos productos apuntándote a las visitas guiadas que " Finca el Ribeiro" ofrece para que puedas vivir una experiencia inolvidable en un entorno inigualable. 

El río Esqueiro, está integrado en la red Natura 2000, desde el 2014. Especies naturales protegidas: Margaritifera margaritifera (Mejillón de rio), Coenagrion mercuriale (Caballito del diablo), Salmo salar (Salmón) y Lutra lutra (Nutria)

Ir al sitio
BODEGA LAS DANZAS ( LAS MESTAS )

En Las Mestas, pequeña población rodeada de recónditos bosques y perteneciente al municipio asturiano de Cangas del Narcea, encontramos " Bodega Las Danzas", una pequeña bodega familiar de Denominación de Origen Protegida de Cangas. 

La bodega cuenta con 3,3 hectáreas de viñedos en la montaña de Cangas del Narcea desde donde extraen todas la variedades de uva con las que elaboran sus exquisitos vinos. La recolección siempre es manual debido a la pendiente de las escarpadas laderas.

"Bodega Las Danzas" tiene dos tipos de elaboraciones. En primer lugar tenemos la " Media Vuelta": vinos monovarietales y con pequeña crianza en barricas de roble francés. 

En segundo lugar elaboran vinos jóvenes bajo la marca de " Danza Prima ".

Las producciones de " Bodega Las Danzas " son muy selectas debido a que se trata de un producto muy mimado en el cultivo, cuestión que sin duda se aprecia en la calidad final del vino.

Tienes la oportunidad de comprar estas joyas en forma de vino artesanal con Denominación de Origen Protegida de Cangas en www.bodegalasdanzas.es 

"Bodega las Danzas " ofrece visitas personalizadas a la bodega y viñedos con cata incluida de tres vinos . Puedes pedir tu cita previa enviando un correo electrónico a bodegalasdanzas@gmail.com o llamando al teléfono 663 08 35 48

Ir al sitio
ACEITE GOTAS DE GLORIA (ANTEQUERA)

Productor de AOVE ( Aceite de Oliva Virgen Extra ) de Calidad Superior y Premium ( extracción en frío)

Ir al sitio
TERNERA DE BAZTÁN ( ELIZONDO)

En los bellos prados del Valle de Baztán, rodeadas de paisajes idílicos y frondosos bosques de hayedos y robledales, se crían las terneras que proporcionan la espectacular carne que ofrece " Ternera de Baztán", empresa artesana con más de 90 años de experiencia en el sector cárnico.

En "Ternera de Baztán", no solo son especialistas en el corte y tratamiento de la carne fresca sino que también son expertos elaboradores de embutidos y productos típicos de la zona, como por ejemplo el " Txuri eta Beltz" o la popular chistorra. 

Gracias a su tienda online podrás acceder a las mejores piezas de Ternera de Baztán( chuleta, chuletón, entrecot, hamburguesa), sabrosas chistorras artesanas, increíbles quesos de oveja, platos precocinados elaborados con ingredientes de primera calidad ( albóndigas en salsa, callos de ternera, guiso de ternera...) o incluso surtidos o packs con la mejor selección gastronómica del Baztán.

También te esperan en "Esarte", su preciosa carnicería decana del precioso pueblo navarro de Elizondo, ubicado en el corazón del Valle de Baztán, donde disfrutarás de primera mano la mejor carne de la zona y sus exclusivos productos que no te dejarán indiferente.   

!Descubre " Ternera de Baztán", artesanía y tradición cárnica navarra a tu alcance!

Ir al sitio
MORCILLAS DE LA PEÑA ( CORNÓN DE LA PEÑA )

En Cornón de la Peña, pueblo palentino situado al sur de la Sierra de Brazo , encontramos a " Morcillas de la Peña", una empresa familiar dedicada a la elaboración artesanal de una de las morcillas más afamadas a nivel nacional. 

"Morcillas de la Peña" elabora sus morcillas artesanas a través de un cuidado proceso tradicional que selecciona desde el principio cada uno de sus ingredientes - sangre de cerdo, arroz y cebolla- para obtener la máxima calidad del producto y su insuperable sabor. 

Un manejo adecuado de los ingredientes y el punto exacto de cocción completan el proceso de elaboración de una morcilla sobresaliente, deliciosa, jugosa y delicada.

Los productos que comercializa esta pequeña empresa palentina son morcilla de cebolla, morcilla de arroz y crema de morcilla, que puedes comprar en supermercados y tiendas de Castilla y León o bien llamando directamente a los teléfonos 979860433 o 617939960.

Desde Pasión Rural te invitamos a conocer la belleza de la Montaña Palentina y deleitar esta joya gastronómica que no te dejará indiferente. 

"Morcillas de la Peña" pertenece a la marca " Alimentos de Palencia" desde el año 2009.

Ir al sitio
MIEL SIERRAFLOR ( LOS CORRALES DE UTIEL )

En Los Corrales de Utiel, una pequeña aldea del interior de la provincia de Valencia se encuentra "Miel Sierraflor", una pequeña explotación apícola creada y gestionada por 2 hermanos: Carlos y Javier. 

Las colmenas de " Miel Sierraflor" son trashumantes, desplazándose según la época de año aprovechando las floraciones de regiones como la Comunidad Valenciana, Castilla La Mancha, Castilla y León, Madrid, Extremadura, Andalucía y Murcia. Es por ello que pueden ofrecer hasta 10 clases de miel diferentes.

"Miel Sierraflor" además de su exquisita miel natural, también cosecha de sus colmenas polen, jalea real pura y propóleos. Empleando estas materias primas naturales elaboran también productos derivados como por ejemplo nueces con miel, alajú y aguamiel además de una amplia gama de cosméticos naturales.

A través de la tienda online de " Miel Sierraflor" puedes comprar joyas apícolas como sus deliciosas mieles gourmet ( miel gourmet de Albaida y miel gourmet de espliego), maravillosos propóleos, jalea real de primera calidad y una gran variedad de productos apícolas extraordinarios. 

Desde " Miel Sierraflor" organizan visitas guiadas para grupos superiores a 10 personas, garantizando una agradable, emocionante e instructiva jornada de turismo rural con degustaciones incluidas de miel y otros productos.

Siente el gusto de comprar directamente al productor. Sin intermediarios. 

Ir al sitio
BODEGA CASA DEL BLANCO ( NATES )

En las pindias laderas del pueblo de Nates - localidad del municipio cántabro de Voto- junto al sinuoso río Ansón se encuentra "BODEGA CASA DEL BLANCO ", sede cántabra propiedad de la experimentada familia Sánchez-Contreras, gestores también de su propio PAGO en las  tierras castellano manchegas  de  Manzanares.

El respeto por la tierra y el intento de convertir el viñedo de Nates en parte de un entorno privilegiado en el que se constituye como parte del mismo o actuar mediante una agricultura respetuosa con el medio ambiente, son algunas de las bases fundamentales de su trabajo.

Detrás de cada botella de ViñaMar  y de Palacio de Treto está el esfuerzo y la ilusión de una familia, unida en torno a un singular viñedo y bodega, estando comprometida con los vinos de calidad, y con la defensa del medioambiente, practicando una viticultura tradicional.

En Nates cuentan con un viñedo de 4 hectáreas, situado en una pronunciada ladera orientada hacia mediodía, donde se practica una viticultura heroica por su pendiente de 18º y se cultivan las variedades blancas Albariño y Godello, encontrándose éstas perfectamente aclimatadas al entorno. Además, en las inmediaciones del Palacio de Treto se cuenta con otras 2 hectáreas de Godello. 

La bodega se encuentra situada dentro del viñedo, ofreciendo un concepto de explotación cerrada, es decir como si de un vino de pago o de finca se tratase, donde única y exclusivamente se elabora la uva producida en el viñedo situado en el entorno de la bodega.

Sus vinos han sido premiados en certámenes tan prestigiosos como en los "Premios Baco 2022" ( Medalla de Oro), en los "Premios Optimum" o en el "Concurso Nacional de Vino Español" , aunque el premio mas destacable fue sin duda la medalla de Oro al mejor albariño del mundo en el certamen internacional  ALBARIÑOS al MUNDO.

A través de la tienda online de la bodega puedes adquirir de forma directa sus tres maravillosas creaciones : "Viñamar Godello", "Viñamar Alvariño" y "Palacio de Treto".

Ir al sitio
CÁRNICAS ARANGO ( TINEO )

En Tineo, precioso concejo montañoso en el suroccidente de Asturias, se encuentra " Cárnicas Arango", una empresa familiar con más de 50 años de historia, que ha ido creciendo con el paso del tiempo sin perder su señal de identidad: la calidad por encima de todo.

En " Cárnicas Arango" están comprometidos con una cuidada elaboración artesanal y tradicional que se sirve de las mejores materia primeras de su privilegiado entorno para preparar alimentos sanos, sabrosos y naturales.

Trabajan constantemente para innovar en la producción, para reducir su impacto en el medio ambiente, para adaptarse a las más estrictas normas de seguridad y calidad alimentaria, y para posicionarse en un mercado exigente que valore la procedencia de la materia prima, la forma de elaborar los productos y la calidad final.

En este entorno paradisíaco, selectas ganaderías de vacuno crían con esmero sus rebaños, integrados en buen aparte por la raza Asturiana de los Valles. De estas vacas, cuya crianza y alimentación se lleva a cabo de forma natural en los verdes pastos de aquella zona, surge una carne jugosa y con un sabor único, de máxima calidad: Ternera Asturiana IGP.

Los cerdos seleccionados de primera calidad, grandes y maduros con más de 100 kg, también son criados en pequeñas granjas de la comarca.

A través de la tienda online de " Cárnicas Arango" puedes tener en tu mesa cualquiera de sus exquisitas piezas de carne 100% asturianas, incluido el increíble " Chosco de Tineo IGP", el auténtico rey de la casa. Se trata de un embutido curado y ahumado con maderas de la zona, elaborado de forma artesanal a base de cabecera de lomo, lengua de cerdo, sal, pimentón y ajo.

Ir al sitio
MAS DE RANDER ( TORREBLANCA )

En Torreblanca, precioso pueblo costero de la provincia de Castellón, se levanta " Mas de Rander", una joya de arquitectura bioclimática en forma de bodega.

Esta increíble bodega se encuentra parcialmente enterrada y cubierta mediante un manto de vegetación para mejorar su integración y para proteger su valioso vino de las variaciones climáticas. 

La integración en la topografía les permite trabajar con la gravedad en el proceso de vinificación, ya que la entrada de la uva se produce por el nivel superior y logran mantener la integridad molecular del vino.

La ubicación de los viñedos en la zona de montaña de Benlloch y Vilanova d´Alcolea y a escasos metros del Mar Mediterráneo, le confiere a los vinos de " Mas de Rander" una personalidad única e irrepetible.

Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Monastrell y Moscateles de Alejandría, Hamburgo y de Grano Menudo son algunas de las variedades de uva empleadas.

Todos sus viñedos están ubicados alrededor de la bodega, lo que mejora sustancialmente la calidad final del vino elaborado, ya que la integridad de la uva se preserva hasta que esta entra en la bodega y pueden recoger cada variedad de uva en el preciso momento en el que alcanza su grado óptimo de maduración.

A través de la tienda online de " Mas de Rander" tienes la oportunidad de comprar directamente su maravillosa y amplia gama de vinos, incluyendo su línea de vinos ecológicos como por ejemplo " Syrah", el primer vino de la provincia de Castellón con la certificación oficial de vino en conversión a la agricultura ecológica. 

En " Mas de Rander " puedes disfrutar además de experiencias inolvidables de enoturismo personalizadas y adaptadas a tus necesidades ( visitas guiadas, sorprendentes catas...y muchas sorpresas más).

Ir al sitio
ORDOKI VINOS Y LICORES ( SARTAGUDA)

Ordoki, ubicado en el municipio navarro de Sartaguda, se trata de una pequeña y perfeccionista empresa, productora de vinos y licores en los que reconocerás los sabores y aromas navarros de antes y ahora.  

Inicia su andadura en 1995 en el Valle de Baztán, concretamente en el barrio de Ordoki, en Arizkun, protegido por los montes Gorramendi, Auza, Alkurruntz y Legate. Siempre ha trabajado de manera tradicional, como se venía haciendo en los caseríos de la zona: maceración prolongada a temperatura ambiente de frutos enteros como la Patxaka o Sagarmiñe, el Pacharán o Arañón, las Moras, etc. y plantas como la Menta, la Manzanilla amarga, la Mandrágora, el Regaliz, etc. en aguardientes o anisados.

En Ordoki tienen claro cuales son sus valores y por ello trabajan para que las acciones de hoy sirvan para conservar el medio ambiente del mañana. Por eso contribuyen al desarrollo de la economía local adquiriendo productos de proximidad, de km0 y de la mejor calidad.

Utilizan endrinas de Navarra y están avalados por la Indicación Geográfica de Pacharán Navarro, referenciado en la etiqueta de nuestro envase.

Entre las joyas de Ordoki podéis encontrar el mencionado Pacharán Navarro y otras creaciones como la Patxaka, la Mandrágora, el Anís dulce, el aguardiente de orujo, la crema de licor, el licor de café o el licor de hierbas. 

Solo para mayores de 18 años.

Ir al sitio
CERVEZA ARTESANAL OCHOHUELLAS ( LOS PALACIOS Y VILLAFRANCA )

En Los Palacios y Vilafranca, entre las marismas y la campiña sevillana, se fabrica la inconfundible cerveza artesana "ochohuellas", elaborada de manera tradicional y respetando los métodos y tiempos artesanales.

En "ochohuellas" seleccionan las mejores maltas y lúpulos para la elaboración de sus cervezas mediante una lenta fermentación, filtración natural y sin aditivos químicos, obteniendo de este modo cervezas con gas generado naturalmente y con propiedades organolépticas muy cuidadas.

Con la luz de la Marisma, el frescor de la campiña, ilusión, esfuerzo y un toque de naranjas de Sevilla, dan vida a estas espectaculares cervezas para que sientas un sorbo sevillano en tu boca.

A través de la tienda online de " ochohuellas " puedes adquirir desde este mismo momento sus exquisitas cervezas artesanales "Cerveza Ibérica Pale Ale Rubia" (Cerveza rubia dorada de cuerpo ligero. Sabor a malta con notas dulces balanceado con el amargor medio de los lúpulos. Aroma cítrico y especiado con notas florales), "Cerveza Indiana IPA" (Color entre dorado y ámbar de apariencia clara. Posee espuma blanca y persistente. Sabor medio a lúpulos del “Nuevo Mundo” con carácter cítrico y floral. Aroma a lúpulo fresco con notas críticas y de frutas tropicales) y "Cerveza tostada Amber Ale" (Cerveza artesana tostada, de cuerpo medio con color anaranjado cobrizo. Sabor a malta con un leve toque de caramelo, equilibrado a la perfección con el amargor medio de los lúpulos.  Aroma intenso, especiado floral, con leves notas cítricas) así como sus sorprendentes packs de cervezas seleccionadas con vaso y llavero incluidos de regalo.

En "ochohuellas" estarán encantados de que te acerques hasta su fábrica y degustes in situ sus deliciosas cervezas artesanas. 

Ir al sitio